mardi 18 décembre 2012
Une recette de pain Grande pain focaccia
J'adore le pain. En effet, il est presque une dépendance avec moi. Mon préféré est probablement le pain brun. J'aime son goût de noisette et ce peut être mieux que quelques tranches de pain brun frais avec confiture maison soit ou d'épaisses tranches de fromage cheddar? Il apporte aussi des souvenirs de l'enfance, quand le pain brun a été cuit chaque jour dans les maisons dans tout le pays et une boutique-acheté du pain est venu à la table comme une friandise.
Bien sûr, le pain brun est très facile à faire. Tout ce que vous devez faire est de mélanger les ingrédients secs avec le beurre puis le mélange pop dans le four. Je mentionne tout cela parce que j'ai souvent pensé que c'est parce que notre pain traditionnel brun est si facile à cuire que nous irlandaise ont été dissuadés de faire pains à la levure. Ma propre mère est un bon exemple de ce que je veux dire. Elle était une excellente cuisinière, mais a rejeté toute la cuisson avec de la levure comme "trop compliqué, cher". La vérité de la question, c'est que la cuisson de la plupart des pains de levure est une tâche simple culinaire, ne paraissant compliquée par rapport à la facilité avec laquelle un gâteau de pain brun est produit.
Je suis Continental dans mes habitudes dans la mesure où comme je l'ai toujours manger du pain avec n'importe quel repas qui vient avec des sauces. Je pense en particulier dans les plats de pâtes esprit. Par exemple, ce serait un malheur pour moi de manger Spaghetti Bolognese sans pain décent blanc pour éponger tout ça. Dans ce cas, le pain brun tout simplement pas le faire. D'autre part, en plus d'être simple à faire, au point d'être infaillible, la recette qui suit fournit un pain qui est parfait pour cette fin et, comme tant d'autres des recettes partagées avec vous, est très appréciée par mon adultes les enfants. Il a été largement inspiré par Nigel Slater.
450g de farine forte du pain blanc
1 ½ à thé de sel
1 sachet de 7 g de levure à action rapide
400ml d'eau chaude
semoule de maïs
1 cuillère à soupe de romarin haché laisse
huile d'olive
mer flocons de sel
Mettez la farine, le sel (il semble beaucoup, mais focaccia est un pain salé et si vous voulez obtenir le goût désiré, c'est le montant nécessaire.) Et la levure dans un bol de cuisson et remuer dans l'eau. Vous allez vous retrouver avec une pâte collante.
Fariner le plan de travail, mettez la pâte et la pétrir légèrement.
Incorporer la farine à partir de la surface de travail et si le mélange est encore humide et collant (il devrait être plus humide que la normale une pâte à pain)
pétrir dans un peu plus jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la carte. Pétrir en aucune façon, notamment pour les cinq minutes environ, puis le mettre dans un bol fariné et mettre de côté, recouvert d'un torchon, jusqu'à ce qu'il soit a augmenté à deux fois sa taille.
Cette partie du processus prendra quelques 40 bonnes minutes à une heure.
Huiler légèrement le fond d'un moule de 30cm de diamètre et le saupoudrer d'une fine couche de farine de maïs. L'étain est une exigence de la recette originale et il se trouve que j'ai eu un avec la mesure nécessaire. Toutefois, si vous le faites pas, je ne vois aucune raison pourquoi ce pain ne pouvait pas être cuit sur une plaque de cuisson grande. Dans de telles circonstances, vous aurez alors à rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit à peu près 30cm de diamètre. Inutile de dire, il n'a pas d'importance si vous omettez de produire le cercle parfait qui est le résultat inévitable de l'aide d'un fer-blanc. Réglez le four à 240C/gas marque 8.
Retirer la pâte du son bol (il coulera, mais peu importe), puis poussez-le dans le moule.
Couvrir autant du fond que possible, mais ne vous inquiétez pas si cela ne s'avère pas possible.
Mettez de côté, recouvert d'un torchon, pendant quelques 20-25 minutes, jusqu'à bien levé.
Puis, en utilisant un doigt fariné, pousser plusieurs trous dans la pâte avant le brossage tout sur l'huile d'olive. Scatter sur le romarin haché (ou de thym, si vous préférez) et les flocons de sel et cuire au four pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le pain est un or pâle, croquante sur le dessus et élastique à l'intérieur.
Bien que le pain est encore chaud, exempt de l'étain, avec un couteau à palette si nécessaire.
Maintenant, je vis sur ma propre et cette recette sert clairement plus d'une personne. Ainsi, dès qu'il a refroidi, je coupe le pain en douze morceaux triangulaires, les envelopper dans du film alimentaire et de les abattre dans le congélateur. Par la suite, je les extraire en cas de besoin. Heureux de manger!...
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